Membangun Masyarakat Desa Mojomalang yang aman tentram dan sejahtera dengan membuka "Gerbang Madestra"

RPJM Desa

30 Agustus 2019 14:14:59  Mojomalang  621 Kali Dibaca

Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Desa Mojomalang

RPJM merupakan rencana pembangunan desa jangka menengah selama 6 Tahun, semua kegiatan pembangunan direncanakan dan dikumpulkan dalam satu dokumen untuk menjadi master dalam pemabngunan yang setiap tahun akan dituangkan dalam rencana kerja pembangunan (RKP) tahun berjalan.

Dalam rangka Melaksanakan Pembangunan Desa Mojomalang Kegiatan pembangunan dibagi menjadi 4 Bidang yaitu :

1. Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa

Pembangunan Desa yang difokuskan pada pelayanan administrasi pemerintahan maupun administrasi publik, pada point ini utamanya adalah pemenuhan operasional kegiatan pemerintah desa.

1. Bidang Pembangunan Desa

Pembangunan Desa yang difokuskan pada pembangunan fisik maupun kegiatan non fisik yang sifatnya dapat secara langsung dimanfaatkan oleh masyarakat

1. Bidang Pembinaan Kemasyarakatan

Pembangunan Desa yang difokuskan pada peningkatan kualitas daripada lembaga kemasyarakatan, lembaga adat, atapun lembaga agama.

1. Bidang Pemberdayaan Masyarakat

Pembangunan Desa yang difokuskan peningkatan kegiatan pemberdayaan di masyarakat yang meliputi kegiatan ekonomi, yang dapat berupa kegiatan fisik dan non fisik

Download Lampiran:
RPJM Desa