Membangun Masyarakat Desa Mojomalang yang aman tentram dan sejahtera dengan membuka "Gerbang Madestra"

30 Agustus 2019 10:48:28  Mojomalang  562 Kali Dibaca

VISI DAN MISI DESA MOJOMALANG:

VISI :

“MELAYANI SELURUH MASYARAKAT MOJOMALANG DEMI TERWUJUDNYA DESA MOJOMALANG YANG AMAN, MANDIRI DAN SEJAHTERA”

MISI :

1. Meningkatkan kinerja perangkat desa sesuai dengan tupoksinya masing-masing;
  2. Bekerja sama dengan lembaga-lembaga yang ada di desa untuk menyusun APB-Des, RPJM-Des dan RKP-Des
  3. Melaksanakan roda pemerintahan yang partisipatif, transparan dan akuntabel untuk mencegah penyimpangan keuangan desa
  4. Meningkatkan potensi ekonomi desa di sector pertanian dengan adanya pelatihan-pelatihan pertanian, membangun lumbung pertanian dengan bermitra BUMDes
  5. Meningkatkana pembangunan bidang moral dan spiritual melalui TPQ yang ada di Desa
  6. Meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana desa secara merata di segala bidang mulai dari jalan lingkungan, drainase dan jalan usaha tani.
  7. Meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat untuk melaksanakan pola hidup sehat dan mengoptimalkan pendampingan kader posyandu balita, remaja dan lansia agar tercapai kesehatan masyarakat yang merata.
  8. Meningkatkan kualitas dan prestasi di bidang kepemudaan, olahraga dan kesenian
  9. Membina, mengayomi dan melestarikan nilai-nilai budaya local dan adat istiadat.
  10. Menganggarkan dari dana APBDes untuk program pengentasan kemiskinan.

Tuban Satu Data
Pengaduan Layanan Publik